Gazeta de Campinas NotíciasGazeta de Campinas Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Reading: Biscoito de polvilho, sem ovo e sem leite: é possível?
Share
Font ResizerAa
Gazeta de Campinas NotíciasGazeta de Campinas Notícias
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Gazeta de Campinas Notícias > Blog > Noticias > Biscoito de polvilho, sem ovo e sem leite: é possível?
Flavio Giusti
Noticias

Biscoito de polvilho, sem ovo e sem leite: é possível?

Mia Wilson
Mia Wilson julho 6, 2022 4 Min Read
Share
Flavio Giusti
SHARE

Certamente, você já deve ter degustado os biscoitos de polvilho, não é mesmo? O amante de culinária Flavio Giusti explica que a origem dessa receita tão popular ainda é desconhecida, todavia em meados do século XVIII o biscoito de polvilho já era servido na culinária mineira, sendo considerado uma comida caipira que, posteriormente, se disseminou por todo o Brasil. Entretanto, sabemos que a receita é inviável tanto para os veganos quanto para os intolerantes à lactose, logo, o empresário trouxe uma versão diferente para você experimentar!

Entendendo melhor o biscoito de polvilho

Também chamado de biscoito globo, trata-se de um alimento crocante e aerado, todavia leve, sendo um petisco que pode ser consumido em qualquer momento do dia. Caso você não saiba, para realizá-lo será necessário polvilho, sendo que pode ser usado o azedo ou doce, ficando a depender se a receita será ou não salgada. Entretanto, como menciona o criador do VegetariRango, poucos conhecem a versão vegana do biscoito de polvilho, sendo também uma receita prática e fácil.

Ademais, você sabe quais são os benefícios do polvilho? Esse ingrediente é rico em fibras, proporcionando assim uma maior sensação de saciedade e um ótimo funcionamento do intestino. Vale mencionar ainda que o polvilho controla a glicemia e o colesterol no nosso sangue e por isso, como entende Flavio Giusti, trata-se de um alimento ótimo para consumo.

Mas, afinal, como fazer o biscoito de polvilho vegano?

Por ser adepto ao veganismo há anos e utilizar dos seus dotes culinários para disseminar essa filosofia alimentar, o criador do VegetariRango traz receitas práticas com ingredientes acessíveis para você realizar com facilidade. No caso da receita de biscoito de polvilho vegano, você vai precisar dos seguintes insumos: polvilho azedo, óleo, leite vegetal, linhaça e farinha de trigo.

E qual leite vegetal escolher? Flavio Giusti explica que há uma variedade de leites vegetais, ficando a critério do consumidor, escolher entre: leite de amêndoas, leite de soja, leite de aveia, leite de arroz etc. Saiba ainda, que esse tipo de leite é uma bebida não láctea, sendo ideal também para os intolerantes à lactose, pois são feitos a partir de um extrato vegetal à base de água para dar sabor e aroma.

Sendo assim, tendo conhecimento de receitas como essas é possível cessar parte do preconceito que é atrelado ao veganismo. Na visão do criador do VegetariRango, muitos acreditam que as receitas veganas não são nutritivas, por falta de conhecimento acerca da culinária. O biscoito de polvilho vegano, por ter em sua composição o leite vegetal, já não possui tanta gordura ruim quanto a encontrada no leite tradicional, tornando a receita mais saudável.

Dessa forma, se deseja conhecer mais da culinária vegana e aprender receitas deliciosas como essas, não deixe de acompanhar Flavio Giusti no Instagram (@vegetarirango). Saiba ainda, que além de escritor o empresário é um grande realizador de cursos sobre culinária direcionados para a produção de queijos veganos. Para ter acesso a esse conhecimento, basta fazer parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos e propiciar uma transição alimentar balanceada.

TAGGED:Flavio Giusti cabeloFlavio Giusti CarecaFlavio Giusti catupiry veganoFlavio Giusti kombuchaflavio giusti martinsFlavio Giusti pão de queijo veganoFlavio Giusti pao veganoFlavio Giusti veganoFlavio Giusti VegetarianoFlavio Giusti VEGETARIRANGO
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Felicio Ramuth Destaca Campinas como Pólo de Inovação e Sustentabilidade em Visita ao Hub Internacional para o Desenvolvimento Sustentável
Noticias
Prisão em Campinas Destaca Importância do Combate ao Abuso e Exploração Sexual Infantil na Internet
Campinas
Alta da Cesta Básica em Campinas é Impulsionada pelo Preço da Batata e Outros Alimentos Essenciais
Economia
Câmara de Campinas Aprova Ampliação da Lei Antifumo, Incluindo Cigarros Eletrônicos e Novos Espaços Públicos
Politica
Bruno Garcia Redondo
Julgamentos virtuais: revolução ou risco à justiça?
Noticias
Robson Gimenes Pontes
A visão de futuro: a transformação digital no mercado de investimentos
Noticias
Paulo Twiaschor
Engenharia sustentável na prática: descubra casos de sucesso com BIM e construção modular
Noticias
Gustavo Beck
Filmar com o mundo: a experiência da coprodução internacional na prática
Noticias

Categorias

  • Campinas
  • Economia
  • Noticias
  • Politica
Reading: Biscoito de polvilho, sem ovo e sem leite: é possível?
Share
Gazeta de Campinas Notícias

© 2025 Gazeta Campinas – [email protected] – tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Register Lost your password?