Gazeta de Campinas NotíciasGazeta de Campinas Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Reading: Bolo mesclado vegano, é possível? Confira a receita desse prato que derrete na boca
Share
Font ResizerAa
Gazeta de Campinas NotíciasGazeta de Campinas Notícias
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Noticias
  • Campinas
  • Economia
  • Politica
  • Sobre Nós
Gazeta de Campinas Notícias > Blog > Noticias > Bolo mesclado vegano, é possível? Confira a receita desse prato que derrete na boca
Flavio Giusti
Noticias

Bolo mesclado vegano, é possível? Confira a receita desse prato que derrete na boca

Mia Wilson
Mia Wilson julho 25, 2022 4 Min Read
Share
Flavio Giusti
SHARE

O bolo é um prato apreciado por muitas pessoas, não é mesmo? Para Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, o bolo é um excelente preparo para ocasiões de comemoração ou mesmo para acompanhar uma tarde em amigos, um café da manhã ou para ser uma sobremesa gelada do verão. Seja qual for a forma, é um prato doce muito versátil, certo? 

Mas, mesmo com toda essa versatilidade de preparo, é comum que o bolo deixe de ser consumido por pessoas com dietas alimentares restritivas, como veganos e intolerantes à lactose que, devido ao ingrediente de origem animal, não podiam consumir o alimento. Contudo, graças à culinária vegana, os ingredientes não são mais um empecilho para que as pessoas deixem de consumir bolo!

Isso mesmo, o escritor de culinária, Flavio Giusti, esclarece que existem hoje uma série de receitas de bolo que dispensam o uso de ingredientes de origem animal, como ovo, leite e manteiga, e que contém em seu preparo apenas ingredientes de origem vegetal que substituem os da versão tradicional. Assim, é possível preparar um bolo como o clássico bolo mesclado em sua casa e, ainda por cima, se deliciar com essa iguaria vegana!

Como preparar o bolo mesclado vegano que derrete na boca

O bolo mesclado reúne o melhor dos dois mundos quando o assunto é bolo, não é mesmo? Afinal, conta com a massa de chocolate se unindo com a massa branca em uma explosão de sabores. Nesse sentido, trata-se de um excelente bolo para começar o dia, apreciar a tarde com um delicioso café, servir de lanche para as crianças, etc. 

De acordo com o criador do VegetariRango, Flavio Giusti, a versão vegana desse bolo delicioso conta, ainda, com o diferencial de derreter na boca a cada mordida. Então, se você quer preparar essa deliciosa receita, conte com os seguintes ingredientes para massa branca: 2 xícaras de farinha de trigo, 10 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 8 colheres de óleo, 1 e 1/2 xícara de leite vegetal, 2 colher de chá de vinagre, 1 colher de sopa de fermento. Para a massa de chocolate, utilizar: 2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado. 

Por fim, o passo a passo de como preparar o delicioso bolo mesclado vegano que derrete na boca pode ser conferido no canal do Youtube do ex-MasterChef Flavio Giusti (www.youtube.com/watch?v=5UGaQy5E2o8&list=) em um vídeo curto e rápido que, assim como os demais ensinamentos do entusiasta de culinária, contam com ingredientes acessíveis e preparo simples.

E, então, gostou dessa receita? Para preparar mais pratos doces ou salgados como esse, vale a pena acompanhar o trabalho do fundador do VegetariRango, Flavio Giusti, em seu canal do Youtube, Instagram (@vegetarirango) ou em seus livros de culinária já publicados. Além disso, participe de seus cursos ministrados anualmente em várias cidades e países para aprender mais sobre transição alimentar e se especializar em queijos veganos.

TAGGED:Flavio Giusti cabeloFlavio Giusti CarecaFlavio Giusti catupiry veganoFlavio Giusti kombuchaflavio giusti martinsFlavio Giusti pão de queijo veganoFlavio Giusti pao veganoFlavio Giusti veganoFlavio Giusti VegetarianoFlavio Giusti VEGETARIRANGO
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fernando Trabach Filho
A inteligência artificial no seu dia a dia: descubra onde ela já está presente sem você perceber
Noticias
A SG Consórcios Segatt - e Genrro mostra como o capital de giro impulsiona negócios com solidez.
Capital de giro: insights da SG Consórcios – Segatt e Genrro Ltda sobre o motor silencioso da saúde financeira empresarial
Noticias
Daniel Loyola revela o papel crucial do advogado trabalhista na antecipação descomplicada de créditos.
Antecipação descomplicada: o papel crucial do advogado trabalhista na tomada de decisões
Noticias
Felicio Ramuth Destaca Campinas como Pólo de Inovação e Sustentabilidade em Visita ao Hub Internacional para o Desenvolvimento Sustentável
Noticias
Prisão em Campinas Destaca Importância do Combate ao Abuso e Exploração Sexual Infantil na Internet
Campinas
Alta da Cesta Básica em Campinas é Impulsionada pelo Preço da Batata e Outros Alimentos Essenciais
Economia
Câmara de Campinas Aprova Ampliação da Lei Antifumo, Incluindo Cigarros Eletrônicos e Novos Espaços Públicos
Politica
Bruno Garcia Redondo
Julgamentos virtuais: revolução ou risco à justiça?
Noticias

Categorias

  • Campinas
  • Economia
  • Noticias
  • Politica
Reading: Bolo mesclado vegano, é possível? Confira a receita desse prato que derrete na boca
Share
Gazeta de Campinas Notícias

© 2025 Gazeta Campinas – [email protected] – tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Register Lost your password?